Это как и "Война и мир" должна читаться во взрослом возрасте, так и "Горе от ума". Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Книга "Горе от ума" - Грибоедов Александр - Читать онлайн - Скачать mp3, txt, fb2 - Купить, Отзывы - Слушать аудиокнигу онлайн - ЛитМир Update Required To play the media you will need to either update your browser to a recent version or update your. Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения. Совершенно не поняла где здесь связь с названием и смыслом.... АВТОРСКИЕ ПРАВА Копирование материалов портала 2queens. В отличие от двух «скучающих» героев-декадентов, он действительно умел любить, и, возможно, добился бы взаимности, но… А впрочем, нет смысла пересказывать. Случалось ли, чтоб вы смеясь? Как платья, волосы, так и умы коротки. Бегичева, в 1814 г.

В школе считал такие пьесы сложными и скучными. Читается на одном дыхании! Катениным в 1817 г. «Горе от ума» — комедия в стихах А. Маленькая пьесса, а мучила её четыре дня. Ещё возмущает то, это произведение включено в школьную программу. Молодой человек поражается своей слепоте и не понимает, как мог он любить Софью и почтительно относиться к Фамусову и его единомышленникам. Недавно в руки мне попал именно такой сборник. В своё время не читала и правильно делала.

«Горе от ума» — это классика, очень хорошо что эта комедия 19 века входит в школьную программу! Больше всего мне импонирует Чацкий, он умный, свободный от предрассудков, с особенным взглядом на жизнь, ему трудно находиться в обществе, которое гордится лишь высокими чинами, роскошью, жаждой наживы. Комедия не утратила своей нравственной и художественной силы и является живым источником чувств и размышлений. «Горе от ума» — комедия в стихах, которая сделала Александра Грибоедова классиком русской литературы. «Горе от ума» О флейта слышится, то будто фортепьяно, Для Софьи слишком было б рано? Задачи поднятые в комедия Грибоедова «Горе с ума» важны и в наши время. Мне такой вариант читать удобнее, возможно, кому-то также, с тем и выкладываю. А вот представьте себе, например, женатого Чацкого.

E-mail не верного формата. Умом Россию не понять. К этому добавить нечего. Она изучалась еще в школьные годы. Ей сна нет от французских книг, А мне от русских больно спится. Скачать и читать книгу бесплатно и без СМС в форматах ePUB, FB2, DOC WORD , PDF. Что именно в комедии принадлежит Грибоедову — не установлено за отсутствием данных. В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов.

Смотрите также: