Но уже указом от 5 июня 1801 года председателем Комиссии был назначен граф , на имя которого был издан высочайший. Создание этих сборников показало трудность систематизации права без научного подхода к разработке системы законодательства, развития отдельных отраслей, институтов права и правовых категорий, что было признано и верховной властью. Однако с практической точки зрения деятельность комиссии так и не принесла каких-либо значительных плодов — вместо проекта книги законов за все это время ею были составлены лишь предварительные наброски кодификационных работ, не получившие дальнейшего развития. Пятнадцать частных комиссий занимались составлением проектов по тому или иному разряду законов, а остальные выполняли вспомогательные функции например, в обязанности «дирекционной комиссии» входило поддержание порядка в работе комиссии. Среди прочего было предложено включить в основной текст Свода отдельными разделами законы, в издании 1832 года помещенные в приложениях в конце томов например, уставы о рекрутстве евреев и украинских казаков. Таким образом, первоочередной законодательной задачей стала разработка сводов законов. Блудов представил Николаю I соображения о третьем издании Свода законов. Указ от 18 февраля 1700 года предписывал «сидеть в Своих Государевых Палатах Боярам у Уложенья, и с Уложенной книги 157 году, и с Именных указов и с новоуказных статей, которые о Их Государских и о всяких земских делех состоялись после Уложенья, сделать вновь, снесши Уложенье и новые статьи, которые состоялись сверх Уложенья». Уставы счетные Свод законов Российской империи.

С 1 апреля по 31 декабря 1863 года Продолжение свода законов Российской империи, изданного в 1857 году. Деление Свода на тома было введено позднее: в первых отчетах о работах Второго отделения говорится о сводах различных уставов. Издание Полного собрания законов и Свода законов способствовали развитию русского. Курс истории русского права. Уставы о податях, о пошлинах, и о сборах с питей, с свеклосахарного производства, и с табаку Свод законов Российской империи. Уставы лесной, оброчных статей, и устав казенных населенных имений в западных и прибалтийских губерниях Свод законов Российской империи. Высшие и центральные государственные учреждения России. Уставы монетный, горный и о соли Том VIII.

По мере составления других частей Свода были образованы другие ревизионные комитеты, которые учреждались в соответствующих министерствах Российской империи под председательством высокопоставленных чиновников министерств; число таких комитетов достигало семи. Статьи к IV, V, VII, VIII томам свода Продолжение свода законов Российской империи, изданного в 1857 году. Кроме того, в указатель были добавлены термины, относящиеся к прежнему законодательству, но отсутствовавшие в указателе 1832 года. Уставы о народном продовольствии, общественном призрении, и врачебные Свод законов Российской империи. Об изданиях законов Российской империи. Статьи к VI, VII, VIII и IX томам свода Скачать все тома в Pdf Свод законов Российской империи Свод законов Российской империи Свод законов Российской империи.

Состояло из пятнадцати томов, включавших в том числе , законодательство о , , , акты в сфере , и , а также указатели, вспомогательные материалы и другой справочный аппарат; кроме отдельных изданий томов Свода законов выходили также продолжения к Своду. О переводе Свода Законов на языки: польский, французский и немецкий. Новые издания Свода законов. Лопухина утвердил положение о составе и управлении комиссии. Кроме того, в старом законодательстве часто не была предусмотрена сама возможность новых либеральных законов. В силу этого неизвестные прежнему отечественному праву свободы были кодифицированы в достаточно неожиданных местах.

После этого Второе отделение запросило копии текстов законов, в ряде случаев направляя в ведомственные архивы своих сотрудников, которые на месте переписывали текст с подлинников; всего было доставлено или просмотрено до 3596 книг, включавших тексты узаконений. Новая реорганизация вызвала неоднозначное отношение у современников. На этом настаивали и сами редакторы Свода, обращавшие внимание на то, что в условиях коренной ломки общественных отношений систематизация законодательства является необходимой более, чем когда бы то ни было. Кроме того, многие из комитетов сочли нужным внести в Свод нормы из предписаний и распоряжений министерств в частности, на этом настаивал министр финансов , поскольку на предписаниях его ведомства была основана значительная часть. Законы, изданные после этой даты, подлежали опубликованию по порядку книг Свода и с указанием на их статьи; они распределялись в ежегодном продолжении Свода, о котором было заявлено, что он, "единожды устроенный, сохранится всегда в полноте его единства". С 1 апреля по 31 декабря 1863 года Продолжение свода законов Российской империи, изданного в 1857 году. Первые включали законы, изданные с момента публикации предшествующего продолжения, и назывались очередными; таковыми были Продолжения четвёртое 1837 и пятое 1838. Статьи к I, II, III, IV и V томам свода Продолжение свода законов Российской империи, изданного в 1857 году.

В заседании также читалось «Обозрение исторических сведений о Своде законов» и обсуждался вопрос о силе и значении Свода. После ознакомления с поданными записками Николай принял решение изменить порядок систематизации. Полное собрание законов Российской Империи. Уставы кредитный, торговый, о промышленности фабричной и заводской, и устав ремесленный Свод законов Российской империи. С 1 июля по 31 сентября 1860 года Продолжение свода законов Российской империи, изданного в 1857 году. Одновременно следовало приступить к составлению гражданского и уголовного уложений они объединялись под наименованием «законов судебных». В частности, 1864 года, 1870 года и Общее учреждение общественного управления сельских обывателей были включены в часть 1 тома II под заглавием «Учреждения Общественные»; в эту же часть было включено от 20 ноября 1864 года. Свод законов не был полным собранием действующего законодательства.

Смотрите также: